Coifa para Churrasqueira, coifa de cozinha ou depurador de AR?
Coifa, qual modelo escolher?
Durante o preparo dos alimentos como frituras em sua cozinha, ou em um belo churrasco, sabemos que o ar no ambiente pode ficar pesado e gorduroso. Portanto escolher a coifa correta para a sua churrasqueira ou cozinha, ajudará na renovação do ar retirando fumaças e odores indesejados.
Esse processo de limpeza e exaustão, acontece de maneiras diferentes e cada uma de acordo com o produto recomendado para seu ambiente.
Coifas Galvanizadas para Churrasqueiras
Coifas em Inox Sob Medida
Para minha cozinha, devo usar uma Coifa? ou Depurador de Ar?
Devo usar um depurador ou uma coifa de parede? Basicamente a função de um depurador é realizar a filtragem do ar.
Durante o preparo dos alimentos são criados vapores que serão capturados pelo aparelho em funcionamento, passarão através de filtros e serão reenviados ao ambiente, transformando esse AR mais leve e mais limpo. Uma das vantagens de um depurador de AR, é que não é necessário possuir nenhum tipo de tubulação, encanamento ou exaustão para seu funcionamento, sendo mais indicados sua utilização em apartamentos. É importante lembrar que esses aparelhos não renovam o ar, apenas o filtram. As coifas possuem o sistema de recolhimento de vapores, sendo possível expulsá-los do ambiente através de tubulações e todo o sistema de exaustão.
Coifas de Cozinha e Coifas para Restaurantes
As coifas de cozinha devem ficar posicionadas diretamente acima do fogão ou chapeira para captar todo o ar quente produzido durante o preparo dos alimentos. O modelo mais adequado para a sua cozinha ou seu estabelecimento comercial, pode variar de acordo com a localização do seu fogão. As coifas chamadas de ilha são mais as mais indicadas para cozinhas onde o preparo dos alimentos é realizado longe de paredes. Essa prática é adotada para utilizar melhor o espaço e o fluxo de pessoas no ambiente. A coifa Ilha, são fixados apenas no teto, encobrindo a tubulação e passagem feita para a exaustão do ar.
Já os modelos de parede precisam de sustentação em seus apoios laterais. Utilizando também dutos de ventilação e exaustão para direcionar o ar quente para fora. Como o processo necessita da passagem pelo teto ou pelas paredes para eliminar o ar indesejado, eles são mais recomendados para instalações em casas ou comercios.
Desenvolvidas em diversos materiais como: Inox 430 Inox 304, aço corten ou chapa galvaniza, elas podem ser fabricadas sob medida, enriquecendo o ambiente, tornando o espaço gourmet mais bonito.
Diferença entre exaustor, coifa e depurador de ar. Uma boa circulação de ar na cozinha é imprescindível para que a fumaça e os cheiros produzidos pelos alimentos – sobretudo grelhados e frituras – não se espalhem pela casa toda. ... Acoifa – disponível nas versões de parede ou em ilha – pode ou não trocar o ar do espaço.